1.
Ubi sebagai pengganti
kentang:
Tekstur ubi
jalar menyerupai kentang sehingga masakan yang terbuat dari kentang bisa di
gantikan dengan ubi jalar. Perbedaanya pada ubi jalarnya rasanya manis sedang
kentang dominan tawar. Untuk mengurangi manis pada ubi jalar dapat digunakan
satu butir telur dan garam, sehingga rasa ubi dapat menjadi tawar seperti
kentang. Misalnya kentang goreng, Nuget, Kroket, dll.
2.
Ubi pengganti Labu:
Ubi juga mirip
dengan tekstur labu, sehingga ubi juga dapat menggantikan labu untuk dibuat
sayur kari, kolak, sup labu, dsb. Karena ubi cenderung lebih mudah hancur
masaklah dengan api sedang dan waktu yang lebih singkat dari labu.
3.
Ubi pengganti rebung,
lobak putih:
Saat membuat
isian aneka sosis, rogut, pastel, biasanya menggunakan rebung,maupun lobak
putih tapi rebung kadang sulit ditemui oleh sebab itu ubi dapat menjadi
alternatif isi aneka sosis, rogut, pastel. Yang pasti lebih mengenyangkan,
karena ubi mengandung karbohidrat. Juga kurangi gula, sebab ubi sudah manis
dibanding rebung maupun lobak.
Selamat
mencoba
0 komentar:
Posting Komentar