MEMASAK
DENGAN JENIS-JENIS PEWARNA ALAMI
Kita lebih
senang dan berselera dengan masakan yang berwana-warni, namun masakan yang
berwarna-warni dipasaran biasanya menggunakan bahan tambahan pewarna. Pemakaian
bahan tambahan akan berdampak lama-kelamaan terhadap tubuh kita, sebab bahan
tambahan tidak dapat dicerna sempurna oleh tubuh. Oleh karena itu tidak ada
salahnya membuat makanan sendiri dengan tampilan masakan yang berwarna-warni
Mari lebih sehat dengan menggunakan pewarna alami, berikut pewarnannya.
1.
Hijau
Ektrak Daun Pandan ( Anda akan
mendapatkan aroma Wangi ), Daun Suji ( tidak ada aroma / Tawar )
2.
Merah
Cabai merah teropong ( tidak ada aroma / Tawar ), Bunga
mawar ( Anda akan mendapatkan aroma Wangi ),Tomat.
3.
Kuning
Kunyit ( tidak ada aroma / Tawar ),
Kunyit Mangga ( Anda akan mendapatkan aroma Wangi ) durian(wangi ), nanas(wangi
).
4.
Merah Kecoklatan.
Daun Jati Muda
5.
Coklat
Kayu manis, serbuk coklat.
6.
Ungu
Ubi ungu, buah bit
7.
Unggu kemerah-merahan
Kulit Manggis.
8.
Biru kemerah-merahan
Buah Duet.
9.
Putih
Santan, Tepung beras.
10.
Oren atau Jingga
mangga (wangi ), Labu, wortel
11.
Hitam
Tinta Cumi, Kluwak, Kopi.
Untuk mendapatkan warna dari bahan,
tumbuk bahan kemudian peras dan saring. Pewarna alami siap digunakan.
0 komentar:
Posting Komentar