RESEP
MASAKAN BAHAN DASAR UBI # 3
Nah ini resep
Maya pernah uji coba:
JENANG
CANDIL HANGAT PECAH COKLAT
Bahan:
1.
Ubi ungu / kuning 100 gram
2.
Vanili 1 sdt / 2 lembar
daun pandan
3.
Tepung kanji 50 gram
4.
Santan kental 2 gelas belimbing
5.
Gula jawa 1 butir
6.
Garam
7.
Gula pasir 250 gram
8.
Nangka potong dadu
kecil
Cara membuat:
1.
Kukus ubi bersama kulit
sampai matang, kupas setelah matang.
2.
Haluskan ubi campur ½
sdt garam dengan tepung kanji.
3.
Sisir gula jawa untuk
isian.
4.
Rebus air sampai
mendidih.
5.
Buat bulatan
candil sebesar biji salak, pipihkan,isi
dengan sisiran gula jawa, masukan kedalam air mendidih.
6.
Setelah bulatan
mengapung angkat, dan tiriskan.
7.
Untuk kuah, panaskan
santan masukan gula pasir,garam ½ sdm, vanili/ pandan, potongan nangka.
8.
Rebus sampai mendidih.
9.
Masukan bulatan candil
kedalam mangkok siram dengan kuah santan.
10.
Sajikan panas-panas.
Ketika candhil digigit maka cairan gula coklat akan pecah di mulut.
0 komentar:
Posting Komentar