RSS

RESEP MASAKAN BAHAN DASAR UBI # 3 JENANG CANDIL HANGAT PECAH COKLAT



RESEP MASAKAN BAHAN DASAR UBI # 3

Nah ini resep Maya pernah uji coba:

JENANG CANDIL HANGAT PECAH COKLAT
Bahan:
1.      Ubi ungu / kuning 100 gram
2.      Vanili 1 sdt / 2 lembar daun pandan
3.      Tepung kanji 50 gram
4.      Santan kental  2 gelas belimbing
5.      Gula jawa 1 butir
6.      Garam
7.      Gula  pasir 250 gram
8.      Nangka potong dadu kecil
Cara membuat:
1.      Kukus ubi bersama kulit sampai matang, kupas setelah matang.
2.      Haluskan ubi campur ½ sdt garam dengan tepung kanji.
3.      Sisir gula jawa untuk isian.
4.      Rebus air sampai mendidih.
5.      Buat bulatan candil  sebesar biji salak, pipihkan,isi dengan sisiran gula jawa, masukan kedalam air mendidih.
6.      Setelah bulatan mengapung angkat, dan tiriskan.
7.      Untuk kuah, panaskan santan masukan gula pasir,garam ½ sdm, vanili/ pandan, potongan nangka.
8.      Rebus sampai mendidih.
9.      Masukan bulatan candil kedalam mangkok siram dengan kuah santan.
10. Sajikan panas-panas. Ketika candhil digigit maka cairan gula coklat akan pecah di mulut. 
Hasil gambar untuk jenang candil




0 komentar:

Posting Komentar