RESEP MASAKAN BAHAN
DASAR UBI # 2
Nah ini resep
orisinil dari ubi buatan Maya yang pernah di uji coba:
ES
CANDIL PECAH COKLAT
Bahan:
1.
Ubi ungu 100 gram
2.
Vanili 1 sdt / 2 lembar
daun pandan
3.
Tepung kanji 50 gram
4.
Santan sedang 2 gelas
belimbing
5.
Gula jawa 1 butir
6.
Garam
7.
Gula pasir 250 gram
8.
Pisang mas potong tipis
9.
Nangka potong dadu
kecil
10.
Pepaya potong dadu
sedang
Cara membuat:
1.
Kukus ubi bersama kulit
sampai matang, kupas setelah matang.
2.
Haluskan ubi campur
dengan tepung kanji, garam ½ sdt.
3.
Sisir gula jawa untuk
isian.
4.
Rebus air sampai
mendidih.
5.
Buat bulatan
candil sebesar biji salak, pipihkan, isi
dengan sisiran gula jawa, masukan kedalam air mendidih.
6.
Setelah bulatan
mengapung angkat, dan tiriskan.
7.
Untuk kuah, panaskan
santan masukan gula pasir, garam ½ sdm, vanili/ pandan, potongan nangka.
8.
Rebus sampai mendidih.
9.
Masukan potongan buah
pisang, pepaya, bulatan candil kedalam gelas, siram dengan kuah santan.
10.
Beri es batu.
Hidangkan.
11.
Nikmati saat bola-bola
candhil digigit maka cairan gula coklat akan pecah di mulut.
0 komentar:
Posting Komentar