RSS

RESEP MASAKAN BAHAN DASAR UBI # 2 ES CANDIL PECAH COKLAT



RESEP MASAKAN BAHAN DASAR UBI # 2

Nah ini resep orisinil dari ubi buatan Maya yang pernah di uji coba:

ES CANDIL PECAH COKLAT
Bahan:
1.      Ubi ungu 100 gram
2.      Vanili 1 sdt / 2 lembar daun pandan
3.      Tepung kanji 50 gram
4.      Santan sedang 2 gelas belimbing
5.      Gula jawa 1 butir
6.      Garam
7.      Gula  pasir 250 gram
8.      Pisang mas potong tipis
9.      Nangka potong dadu kecil
10. Pepaya potong dadu sedang
Cara membuat:
1.      Kukus ubi bersama kulit sampai matang, kupas setelah matang.
2.      Haluskan ubi campur dengan tepung kanji, garam ½ sdt.
3.      Sisir gula jawa untuk isian.
4.      Rebus air sampai mendidih.
5.      Buat bulatan candil  sebesar biji salak, pipihkan, isi dengan sisiran gula jawa, masukan kedalam air mendidih.
6.      Setelah bulatan mengapung angkat, dan tiriskan.
7.      Untuk kuah, panaskan santan masukan gula pasir, garam ½ sdm, vanili/ pandan, potongan nangka.
8.      Rebus sampai mendidih.
9.      Masukan potongan buah pisang, pepaya, bulatan candil kedalam gelas, siram dengan kuah santan.
10. Beri es batu. Hidangkan.
11. Nikmati saat bola-bola candhil digigit maka cairan gula coklat akan pecah di mulut. 

Hasil gambar untuk aneka ubi kuning    *ilustrasi bola-bola ubi





0 komentar:

Posting Komentar